Ldadty

我再也不是以前那个瞎乐呵的猪了( ̀⌄ ́)

【带卡】空话集 06


→完结撒花。
→会开新坑。
→说了是HE,就一定是HE。

带土说自己没想过走。

他的意思不仅仅是不会从卡卡西的房子里走,他也不会允许自己再从卡卡西的心里走掉。

要说分开的这几个月也不是一点收获都没有,人与人之间有时候需要时间和距离,并不是为了固执地分出对错,而是需要通过这种方式将自己变成局外人,从局外人的角度看待一切就会是通透的,比如卡卡西,他现在到底通透不通透没有人知道,但他想过和带土的另一种可能性,他也不会像以前一样所有苦都固执地自己吞下去,带土看到了他的努力,那些难过的事他可能还说不出来,但在今天早上,在现在,卡卡西丝毫没有掩饰自己的想法,他就只是在带土的怀里哭,他用一种无声的方式试着向带土倾诉。

带土当然知道,他看到了卡卡西的努力。所以我也要更努力地厚脸皮才行呐,带土想。然后他轻轻拍着对方的背安慰他,就像电影中做的那样。

其实在他来之前已经跟助理白绝把该交代的事情交代好了,现在科技这么发达,有什么事是通过网络不能解决的吗?所以他当然是铁了心赖在卡卡西家里,吃他的,喝他的,穿他的,当然还有……额……干他的……

后来带土曾多次见过卡卡西在码字的时候掩面哭泣或者只是低着头抽烟,一根接着一根,每当这时候带土就想起他第一次亲到卡卡西的时候自己口中的烟草味仿佛都是甜的,现在呢,他觉得卡卡西在抽烟的时候从里到外都是苦的,但没关系,因为只要自己陪在他身边再苦都没关系,他相信卡卡西心里也是这样想的。然后他会呆呆地看着卡卡西夹着烟的两根手指,或者看着伴随卡卡西吐烟雾的嘴巴而一上一下的那颗痣,如同他坐在自己身上扭动腰肢那般诱惑。

之后在很平常的一天,带土是被卡卡西温柔的吻醒的,卡卡西说“带土,吃完早饭我带你去见一个人”他说的语气很温柔,带土一度觉得自己的心都快化了。

他们轻松的像散步一样,带土也不知道这样温馨的走了多久,他只记得卡卡西握他的手很轻,好像自己一不小心使劲儿一下就要从卡卡西的手心里掉落了,所以他就悄悄地挠他的手心,直到对方的眼睛笑的弯成了好看的月牙型,直到他们走到了一块墓地前,带土满心的疑惑看着仍旧笑盈盈的卡卡西,然后听到他轻轻的叫了声“爷爷”

他说“爷爷,这是我的爱人”

卡卡西缓缓蹲下开始整理墓前的落叶,带土在他身后说了句“爷爷……我会好好照顾卡卡西”

带土说这话的时候看不到卡卡西的表情,但他明显感到他拾叶子的手顿了一顿,也可能是心情的原因,他觉得卡卡西叶子都拾得轻快了许多。

回到家后卡卡西告诉他今天是爷爷的忌日,他说带土你今天表现的不错嘛。正当带土因为卡卡西的夸赞而洋洋得意时,他却突然问了一句“我做错了吗”

他问的好认真,又认真又低落。他把整个眼睛都垂了下来,好像要在泥土里寻找什么一样。

他说“我离家出走导致连父亲的最后一面都没见到,他毕竟是我的父亲,我真的太狠心了是吧,如今父亲去了那边的世界,见了爷爷说起这些事会让爷爷很不高兴吧,他会怪我的吧。”

带土被卡卡西突如其来的情绪搞得不知所措,得意的笑容早就已经僵在脸上,他呼啦呼啦狠狠地揉了一把脸,然后说“人心真是很奇怪的东西不是吗,感到痛苦就会逃避,这是一种本能,但是逃避之后就会思考起对错,卡卡西,很多事情是没有对错的,正如这世间没有如果一样,而你觉得这种事情,活了一辈子的爷爷会不清楚?”

其实带土在一定程度上是很开心的,因为感觉自己义正严辞地说训了他一把。卡卡西是一个很善良很温柔的人,他像一块肥皂,就算是最细的一根头发丝也可以轻而易举地把他分成两半。但是他也有心狠的时候,而他最擅长的其实是对他自己心狠,不管是他离家出走,辍学,还是他跟带土说分手,最痛的那个,也必然是他自己,他一个人承受了太多,如果一个承受了这么多的人都不被允许逃走的话,那这个世界也太残忍了。带土越想越觉得自己真是太有道理了。

听完带土的话卡卡西就抬起了眼睛,那双眸子就像是要把带土看穿一样,带土被他看的非常不自在就准备走过去抱住他,这样他就不能一直盯着自己了,然而就在他起身的上一秒,卡卡西歪着头笑着对他说“谢谢你……带土”

于是带土就更想抱他了……

而卡卡西在带土的陪伴下改变是很大的,在他不那么痛苦的时候。

他慢慢开始喜欢热闹,即使他觉得自己是热闹里最安静的一个人。有次带土出差,他就在凉爽的傍晚自己乘着公交车到最热闹的公园,然后坐在长凳上静静地用手机码着字。他突然想起之前自己和带土分手后,他曾在慌慌上班的清晨,在必经的公园里看到躲躲藏藏的带土。其实他并没有准确地看到带土,但是他的直觉告诉他那就是带土,他在脑海里想象着带土的样子,他的眼睛里一定充满了红血丝,他的下巴周围一定冒出了细碎的小胡茬,还有,他一定很想我。

因为我也很想他。

想到这里,卡卡西也会觉得那时的自己真是懦弱极了,又懦弱又固执。

所以后来带土回家的时候迎接他的卡卡西前所未有的主动,带土倒是觉得自己的厚脸皮终于有了回报,心想以后可是要更加努力的死皮赖脸啦,就当是为了自己和卡卡西的性福生活所付出的代价~


<终>


评论

热度(21)